Рецепт у меня без пропорций - делайте все на свой вкус! Испортить перцы очень сложно :).
Нам понадобятся:
- сладкие перцы
- рис (не забудьте, что он значительно увеличится в объеме!)
- морковь, несколько штук
- помидор крупный
- томатная паста
- сметана для подачи
Знаю, что иногда в перцы добавляют панир, но у меня его не было, и без него было вкусно.
Приготовление:
1. Отварить рис, можно сварить его не до конца. Как варить рис я писала тут.
2. Пока варится рис, приготовить подливку к перцам. Для этого поджарить в масле тертую морковь, добавить нарезанный помидор без шкуры (чтобы снять шкуру, обдать помидор кипятком), налить побольше воды, добавить специи (немного-основные пойдут в перцы), томатную пасту и тушить 7-10 минут.
3. Начинить перцы смесью отваренного риса, натертой свежей моркови и специй. Не нужно сильно прессовать начинку, так как рис еще немного набухнет и начинка начнет вылазить :).
4. Далее 2 варианта: - выложить перцы в кастрюлю с толстым дном, залить подливой, добавить воды, чтобы перцы на 2/3 были покрыты жидкостью и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут - выложить перцы в форму для запекания, также залить подливой и водой и томить под крышкой или фольгой 30 минут при 200 град.
Подавать со сметаной, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий