Хочу записать к себе в копилку удачный рецепт пасхальных куличей. В этом году я делала только мини-куличи по типу капкейков. В следующем году хочу сделать еще и большого размера.
Спасибо Оле Aauumm за вдохновение и простые удачные рецепты выпечки!
Нам понадобятся:
- около стакана кефира
- 1 ч.л. соды
- около 120 граммов растопленного сливочного масла
- около стакана манки
- около стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- любые добавки, ваниль
Мой вариант добавок 1: колотый темный шоколад в большом количестве. Получаются очень вкусные а-ля брауни.
Мой вариант добавок 2: колотый миндаль, изюм и грецкий орех. Получаются очень вкусные кексики.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты. Количество написано приблизительное, это не особо принципиально для результата. У меня тесто получается как густая сметана.
2. Нагреть духовку до 160 град. Распределить тесто по формам для кексиков, заполняя их на 2/3 (при выпекании поднимутся). Выпекать около 25 минут до готовности. Важно не передержать, чтобы куличики не пересушились.
3. Достать куличики, остудить и украсить по желанию. Один раз я украшала Нутеллой с посыпками, второй раз на водяной бане растопила шоколадку со сливочным маслом (пропорция примерно 6:1) и также украсила разными вариантами посыпок и орехами.
Ах да, так как я не ем яйца, то купила разные виды шоколадных яиц фабрики Roshen - они очень вкусные и красивые.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий